当前位置: 玉林桂风网首页 > 首页大图 > 正文

容县黎村镇第一届百鸡宴“开席”

来源:玉林新闻网-玉林日报   时间:2018年02月23日 08:33

百鸡宴活动现场人气火爆。

玉林日报讯(记者 马瑜 通讯员 韦捷)2月18日,农历正月初三,容县黎村镇党委、政府,黎村家禽业协会、黎村环黎土鸡合作社等联合举办一场透着乡土味儿的“黎村镇第一届百鸡宴”活动,前后有近百家养鸡企业参赛,最终有近30个优胜者晋级决赛,活动当天现场人气火爆。

百鸡宴是黎村镇喜迎新春的重头戏,全场百鸡宴大会设在黎村镇新华大街,100米长的30个展位一字排开,摆设有各种美食鸡菜式、活鸡、冰鲜鸡等,百鸡宴比赛的主要食材就是本地“黎村三黄土鸡”,各企业和档主都拿出自己的看家本事,向乡亲们一一展示自己养的家鸡肉质和白斩、蒸、炒、煎、烹等烹饪技术,盐焗三黄鸡、芝麻三黄鸡、沙姜三黄鸡、脆皮三黄鸡等琳琅满目,各式与“三黄鸡”有关的菜品争相竞艳,而各种美食鸡菜式的参赛作品最终完成后色、香、味、形俱佳的“百鸡盛宴”, 香味四溢,让人垂涎欲滴,吸引游客、乡亲们纷纷前往品尝当地特色美食,流连忘返。

据悉,黎村镇是中国“三黄鸡”之乡,一贯以来有山地养鸡的良好传统,全镇有几十家养鸡企业或合作社,许多农民通过山地养鸡致富。2017年全镇合作社平台出栏肉鸡1000多万羽,新增产值超过1亿多元。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。