当前位置: 玉林桂风网首页 > 首页大图 > 正文

南观社区举办民族民俗风情文化节

来源:玉林新闻网-玉林日报   时间:2018年04月16日 08:37

图为社区居民兴致勃勃地观看文化节表演。

玉林日报讯(记者 陈伟平)4月14日,玉州区玉城街道南观社区举办第二届“三月三”民族民俗风情文化节。文化节有民族美食展、民族服饰展、民俗文化表演等,向玉林市民展示了各民族独特的服饰魅力及玉林本地美食文化。现场展示了由玉林名厨委和玉林技师学院的厨师们精心烹制的近百种美食,让市民大开眼界。

南观社区历史悠久,人文底蕴深厚,是玉林最具有本土特色文化的一个社区。玉林八景中的“南桥古渡鲤鱼游”“龙泉涌出流霞水”两景就坐落于辖区内。老南街、西街口、大北路美食街更是汇聚了众多的玉林特色美食,是外地吃货们必去的地方。南观社区民族民俗风情文化节的举办,对共同交流各民族间的民俗传统,传承民族优秀文化起到积极的促进作用。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。