当前位置: 玉林桂风网首页 > 首页大图 > 正文

桃冲村“三月三”欢歌嘹亮

来源:玉林新闻网   时间:2018年04月23日 10:25

桃冲村“三月三”欢歌嘹亮

本报讯(记者 邹江 通讯员 陈献强 刘军 张传声)玉林的“三月三”,处处充满欢歌笑语。这不,有着六个少数民族的北流民乐镇桃冲村,4月18日也搞起了该村第一届“三月三文化节”。

文化节开幕现场。

桃冲人民热情欢迎各种宾客。

数日来歌圩、猜迷语、象棋赛、书法家献艺、抛绣球舞、竹杆舞等活动热闹非凡,吸引了上万人的游客和村民,纷纷前来参与活动。

对歌场面很是宏大。

桃冲阿牛哥荡舟清波唱起山歌。

据了解,桃冲村地处桂东南大容山脚下,全村总面积9560亩,山青水秀,风光倚伲,环境优美,是北流市城区优质饮用水源龙门水库一级保护区,现有人口1000多人,其中壮、苗、瑶、黎、布依等5个少数民族人口335人。其余人口为汉族。

由于历史原因和特殊的自然地理条件限制,桃冲村集老边区贫、老库区穷、老山区落后于一身,各民族群众生产、生活条件十分艰苦。多年来在北流市政府支持下,各届村委领导班子共同努力,带领各族乡亲艰苦奋斗改变了家乡面貌。2005年获国务院授予全国民族团结进步模范集体。

近年桃冲村利用绿水青山就是金山银山的优势,谋划乡村旅游,加快发展村级经济、改善各民族群众生产、生活环境,促进民族团结,带动各族人民共同致富。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。