当前位置: 玉林桂风网首页 > 首页大图 > 正文

大型桂南采茶戏 《绿珠女传奇》首演

作者:蒋金泰   来源:玉林新闻网-玉林日报   时间:2018年06月07日 08:46

图为大型桂南采茶戏《绿珠女传奇》剧照。

玉林日报讯(记者 蒋金泰)6月5日晚,玉林市庆祝自治区成立60周年大型桂南采茶戏《绿珠女传奇》首演暨2018年“戏曲进校园”文艺骨干学习观摩会在玉林市万花剧场举行。

大型新编桂南采茶戏《绿珠女传奇》是根据史上记载的千古传奇人物——西晋玉林博白绿罗村的绿珠女故事创作。作品首次以采茶戏的形式,将绿珠女的形象搬上大型舞台,通过将本地文化历史故事与采茶戏有机结合,利用采茶戏载歌载舞、一旦二丑等特色,把绿珠女传奇的一生呈现给广大观众,向人们传递忠贞、勤劳、善良、孝心等传统美德。该剧的上演,对于传承桂南采茶戏、弘扬优秀传统文化具有重要意义。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。