当前位置: 玉林桂风网首页 > 首页大图 > 正文

玉林市政府党组(扩大)五届十三次会议召开

来源:玉林新闻网-玉林日报  时间:2019年04月17日 09:31

4月16日,玉林市政府党组召开五届13次(扩大)会议。图为韦韬市长在会上要求,扫黑除恶要形成强大合力。(记者 陈伟平 摄)

图为会议现场。

原标题:市政府党组(扩大)五届十三次会议召开 纵深推进扫黑除恶专项斗争

玉林日报讯(记者 韦藿珍)4月16日上午,市长韦韬主持召开市政府党组(扩大)五届13次会议,传达学习贯彻中央扫黑除恶第17督导组督导广西壮族自治区工作动员会精神和五届市委常委会第86次会议关于扫黑除恶专项斗争工作的部署要求,听取全市及重点行业、重点领域监管部门开展扫黑除恶专项斗争攻坚工作情况汇报,研究部署下一阶段的扫黑除恶攻坚和整改工作。

丘德奎、曹庆涛、李庄浩、祝小东等市政府党组成员出席会议。市领导邓长球、肖文胜列席会议。

会议指出,市政府党组始终把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,推动扫黑除恶专项斗争从“严打”到“攻坚”推进。特别是去年以来,我市把扫黑除恶专项斗争摆到更加突出的位置,打掉了一批黑恶势力,全市社会治安持续好转,群众安全感和满意度明显提升。今年是开展扫黑除恶专项斗争的第二年,是扫黑除恶向纵深推进的攻坚之年。中央扫黑除恶第17督导组已经进驻广西,近日将下沉到我市督导。各级各有关部门要坚决扛起政治责任、强化政治担当,精准把握督导工作要求,全面接受督导,全面整改落实,全面提升工作水平,推动中央关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署在我市不折不扣地贯彻落实。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权稳固。各级各有关部门要提高政治站位,切实增强打好扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感,深入学习、深刻领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,以扎实有力的举措,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,切实增强群众的安全感、获得感和幸福感。要保持强大声势,按照中央的统一部署,咬定三年为期目标不放松,瞄准主攻方向,保持强大攻势,在问题整改、线索案件、破“网”打“伞”、“一案三查”、强基固本、办案质效上下功夫,确保全市扫黑除恶专项斗争取得明显成效。要强化责任担当,认真履行主体责任,部门间各司其职、密切配合,聚焦重点地区、重点行业和重点领域做好动员部署,把宣传发动贯穿专项斗争始终,为扫黑除恶专项斗争开展提供有力保障。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com