当前位置: 玉林桂风网首页 > 首页大图 > 正文

【巨变70年】70年,福绵旧貌换新颜

来源:玉林新闻网-玉林日报  时间:2019年09月26日 16:53

▲福绵区城区。  (梁兴盛 摄)

▲福绵区青岭易地搬迁安置点全貌。  (梁冯文 摄)

▲福绵区十丈村。  (伍凯源 摄)

万济桥。  (朱品林 摄)

②福绵区沙田镇砥柱村铜鼓坡的秀丽风光。(陈开群 摄)

③福绵区第一实验小学、福绵区第一实验幼儿园。(梁兴盛 摄)

④绿色明珠——六万大山。(卢河 摄)

“1949”“2019”,两个重要的时间节点,串联起沧海桑田、翻天覆地的70年。回顾福绵自新中国成立以来的建设和发展,注定是郑重的,更是动人的。因为,这其中有属于福绵的高光时刻,记载着属于福绵人民的集体荣耀。

从一穷二白到繁荣兴盛,从温饱不足到决胜全面小康,从出门靠走到小车遍地有,从泥土小道到如今镇镇有高速出口、镇镇通一级路,2020年玉林福绵机场计划实现通航,福绵人民出行越来越便捷。

从破旧的砖混结构低矮楼房到如今错落有致、鳞次栉比的现代化新城,福绵城乡环境日新月异,寄托着人们在这里安居乐业的美好景愿。

······

过去辉煌堪铭记,未来愿景令人期。在新的历史起点上,福绵将用驰而不息的坚定信念,用改革开放再出发的决心和勇气,追逐新的梦想,书写新的传奇,奋力谱写新时代福绵发展新篇章。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com