当前位置: 玉林桂风网首页 > 首页大图 > 正文

积极“东融” “筑巢引凤”,推动经济社会高质量发展

来源:玉林新闻网-玉林晚报  时间:2019年09月27日 09:25

金特安轮胎展位,成为玉博会的人流聚集地。

原标题:【玉博会 药博会】积极“东融” “筑巢引凤”  推动玉林经济社会高质量发展

9月25日,玉博会主会馆机械制造产业展区,连续3天成为市民驻足参观的流量聚集地,市民们大都冲着由广西玉林金特安科技有限公司生产的环保免充气轮胎而来;在新材料产业展区,由世界500强企业正威集团研发的高压电缆、新能源汽车充电桩电缆、海底电缆等高科技产品,对行业的转型升级具有革命性的推动作用。

以上这两家“巨头”企业在各自行业领域属佼佼者,在落户玉林后,乘玉博会的东风,展示他们最新的高科技生产成果,这也是我市加快“东融”步伐、积极承接东部产业转移、“筑巢引凤”的成果体现。近年来,我市以玉博会、药博会为载体,全面加速“东融”开放发展的步伐,主动融入粤港澳大湾区,加大精准招商力度,吸引不少龙头企业前来玉林投资兴业,推动玉林经济社会高质量发展。

玉博会、药博会平台,让企业嗅到无限商机

在金特安轮胎展位,橙的,红的,蓝的,一堆堆颜色鲜艳、内部管型交错、造型有别于市面上普通轮胎的免充气轮胎,总能吸引市民猎奇的目光,有的用手抚摸轮胎材质,有的将轮胎抛落地测试轮胎弹性,有的干脆骑上一辆电动展示车,实地体验轮胎的舒适性。

“在机械制造产业展区,来观看、了解我们轮胎的市民特别多。”广西玉林金特安科技有限公司业务经理李岩说,这些轮胎,应用高分子弹性材料浇铸成型,具备免充气、抗撕裂、超耐磨、不爆胎、不怕扎、防火、环保等功能。玉林消费者对这些产品很关注,毕竟是新事物、新产品,在了解产品的好处后,不少人表示浓厚的兴趣,分批次到他们的生产基地作进一步的深入了解。

广西玉林金特安科技有限公司于去年11月进驻广西先进装备制造城(玉林),该公司作为深圳市金特安科技有限公司的第一个生产基地,主要生产不同类型的车用、小型飞机等空用的免充气轮胎。项目总投资15亿元,至今年7月,短短几个月时间,项目建设进度大步迈进,完成5条生产线安装,目前进入生产阶段,项目建成以后,年产值预计达2亿元。

“在玉博会这个平台,我们已经感受到无限商机。”李岩说,玉博会这几天,不仅玉林本地,就连钦州、北海、桂林等地的客商,正在陆续与他们洽谈地级市代理商、县(市/区)分销商等事宜。目前,他们已在玉林敲定一家总代理,形象店设在江滨路,现在主打推广巡逻车、三轮车、电动车、自行车等时速60公里以下车型轮胎的使用。

李岩表示,玉林是广西第二人口大市,公司十分看好玉林市场。比如说,按玉林的200万户家庭来算的话,如果每户家庭保有2辆电动车,那就有400万辆电动车,若公司能占领市场的两成份额,那就是可观的效益。广西的电动车保有量庞大,下一步,他们将集中做好玉林市场,以“玉林模式”为样本,再复制、推广到广西各地。

每届玉博会商贾云集,吸引来自国内外的众多投资者、商人和企业家。李岩表示,玉博会、药博会的召开,能让粤港澳大湾区的众多企业嗅到巨大商机,相信会有越来越多的企业像金特安一样,选择落户玉林投资兴业,合作共赢。

市民在观看了解金特安轮胎。

良好的投资经商环境,让更多企业关注、投资玉林

在新材料产业展区的正威集团展位,一个个透明盒子里装着看似平常普通的铜线、电缆,其实大有乾坤,是高压电缆、新能源汽车充电桩电缆、海底电缆等高科技新型材料,普遍应用于各尖端项目。

当前,玉林进入新的发展阶段,在区位、交通、产业、人文、投资政策、营商环境等方面具备独特的优势。正威国际(集团)投资管理中心执行总裁、广西项目总裁周勇表示,项目从洽谈、推动、落地到建设,得到自治区,玉林市委、市政府,博白县龙潭产业园管委会等的大力支持,为项目提供保姆式服务,在工商办理、前期咨询、开工建设等方面提供无微不至的帮助,为项目快速推动和建设提供大力支持。总之,如此好的投资经商环境,会让更多的企业把目光投到玉林、关注玉林。通过玉博会、药博会的平台,还会让更多优质产业向玉林转移、更多重大项目到玉林落户,助推玉林经济社会高质量发展。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com