当前位置: 玉林桂风网首页 > 首页大图 > 正文

4000岗位虚位以待 现场达成就业意向208人

来源:玉林日报  时间:2021年12月29日 11:39

玉林天气寒冷,然而走进广西玉林技师学院却是另外一番火热的场景:玉林市2021年“广西留桂计划”校园专场招聘会在此举办,红红火火的招聘布展现场,招聘企业和求职者热情交流,驱散了大家心中的寒冷,给校园带来了别样的朝气。

在招聘会现场,即使气温在10℃以下,但人气很旺,招聘、应聘双方不惧寒冷,自觉戴着口罩,以饱满的精神状态进行交流。不少招聘企业的摊位前围满了应聘者,工作人员耐心细致地回答求职者的问题,还时不时传出阵阵欢快的笑声。

记者了解到,主题为“筑梦玉林,扬帆未来”的玉林市2021年“广西留桂计划”校园专场招聘会,是玉林市人社局为全面落实积极的就业政策,推动全市稳就业、保就业工作有效开展,进一步优化我市营商环境,吸引更多毕业生在家乡就业,为“四强两区一美”两湾先行试验区建设提供强有力的人力资源支撑而特地举办的,参加的企业几乎都是本地的,有酒店、餐饮公司、装饰公司、农牧公司等。据统计,当天共有57家企业参加招聘会,到场参加的共有46家,代招企业共有11家,提供200多个工种、4000多个岗位,现场达成就业意向208人。同时还举行了线上“直播带岗”现场直播,在线人数40000多人次,参与聊天互动交流信息达600多条,线上报名应聘100多人。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com