当前位置: 玉林桂风网首页 > 首页大图 > 正文

陆川平乐镇掀起重要会议精神学习热潮

来源:玉林日报  时间:2022年03月29日 10:34

“各位父老乡亲,快集中过来,好消息来啦!我又给大家送精神食粮来了!”3月15日,玉林市党代表、陆川县平乐镇长旺村党委副书记梁丽芳与村民们围坐在一起,兴奋地向他们宣讲全国两会精神。

这是陆川县平乐镇大力开展“三万三学”活动的一个缩影。自“三万三学”活动开展以来,平乐镇充分把握和运用党的百年奋斗历史经验,坚持弘扬伟大建党精神,将党的十九届六中全会精神和全国两会精神转化为干事创业、为民办实事的持久动力。

书记领学 以上率下全员学

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,巩固党史学习教育成果,平乐镇由镇党委书记领学、各党组织书记带头学,以上率下坚持全会精神原原本本学、及时跟进学、联系实际学,推动党的十九届六中全会精神入心入脑,切实以全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

同时,该镇深入学习领会全国两会精神,贯彻落实自治区第十二次党代会、玉林市第六次党代会和陆川县第十五次党代会精神,带领党员干部纷纷行动起来,把这些精神力量转化成工作动力,全力推动各项工作落地见效。截至目前,全镇上党课领学12次,开展集中宣讲学15场,召开专题会议20余次,举行培训班讲学6期,打造乡村振兴风貌提升示范点9个。

深入村屯 一线宣讲很走心

为让“有高度”的理论宣讲更“接地气”,平乐镇组建党员宣讲队伍12支共72人,以“三万三学”为宣讲载体,实现宣讲工作全覆盖,打通党的理论和精神传播“最后一公里”,让两会精神深入寻常百姓家。

其间,该镇灵活选用宣讲场所,将宣讲场所搬到田间地头,创新拓展宣讲方式,充分运用好“板凳会”“群众夜话”等形式,将全会精神与人民群众的生活实际紧密结合起来,积极回应基层所想、群众所惑、百姓所盼,讲出“百姓味道”,让群众坐得下、听得进、弄得懂、记得牢。

目前,该镇共深入基层开展专题宣讲30余场次,现场受众1000余人次。

送学上门 基层学习“热”起来

该镇组织81名党员干部为辖区内高龄、行动不便党员群众开展“送学上门”活动,做到在家门口就能学,确保人人学、不掉队,让党的十九届六中全会精神和全国两会精神学习在基层“热”起来。

同时,该镇认真聆听党员群众的看法和建议,实现服务群众“零距离”,不断增强群众获得感、幸福感和满意度。此外,利用入户开展防止返贫动态监测和入户核查工作等机会,走进帮扶对象家中,以一对一现场宣讲、发放资料、讨论交流等方式,加大对脱贫户、监测户的宣传力度,引导他们感党恩、跟党走。在送学活动中,平乐镇共送出宣传资料26000余份、手册1300多本,让党的声音在基层更响亮、更入心。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com