当前位置: 玉林桂风网首页 > 首页大图 > 正文

网红雪糕究竟有多红?

来源:玉林晚报  时间:2022年05月07日 09:04

随着气温的升高,市场上各种雪糕开始“争芳斗艳”,超市冰柜里雪糕的价格也不断上升,纷纷踏入了10元时代。尤其是一些网红雪糕,价格动辄十几元、几十元甚至上百元,让广大消费者大跌眼镜。

这些越来越贵的网红雪糕到底有多“红”?又有多少人会购买呢?近日记者走访了玉城的网红雪糕市场,一探究竟。

市民:高价网红雪糕,偶尔尝尝就好

“22元!是1盒还是1根?”在民主中路大润发超市的雪糕专区,一款标价每根22元的“网红雪糕”让正在选购雪糕的市民魏先生感觉贵得有些离谱。

只见长长的雪糕专柜里摆满了各种品牌的雪糕,在冰柜的上方,商家打出了“香甜”“美味”“冰爽”“网红雪糕”的广告,部分网红品牌的雪糕价格牌上还多贴了一张“我是网红 跟我一起刷爆朋友圈”的广告插牌,看起来比其他的“大众”品牌更为醒目。

这里的雪糕品牌至少有四五十种,口味多样,价位在几元到几十元之间。其中就有去年夏天因价格高上了热搜的钟薛高品牌,每根雪糕按不同品种和口味标价,价格在11.9元至22元之间。

“对我来说,一根雪糕哪怕造型再奇特,颜色再绚丽,但也就是一根雪糕。我觉得质量要与价格匹配,合理的价格才能吸引消费者长期购买。”魏先生表示,十几元、几十元一根的网红雪糕,对于普通人而言,已属于轻奢品,在特定场景下,偶尔体验一下,尝尝鲜就好。

采访中,有消费者表示,雪糕作为夏日解暑的日常食品,高价难以让普通消费者持续购买。“部分商家把平价雪糕包装成‘网红’产品,价格不断‘高攀’,而消费者也只是图个新鲜尝一尝,有的单纯就是为了在朋友圈打个卡,代表‘自己吃过’。”陈女士认为,网红雪糕不应成为高价的代名词,“好看的皮囊”应配上“合理的价格”。

商家:咨询要比消费多,大多是抱着“尝鲜”的心态

“一些消费者只认品牌或认口味,比如‘梦龙’这个牌子,很多人就是只吃这一家的雪糕。”人民东路一家挂着网红雪糕专卖店的店员介绍,店里价位偏高的雪糕,如卖到38元一小盒的哈根达斯和明治等品牌,也有少数消费者前来选购。

“这类消费群体年龄大多在20多岁至40岁,年轻一点的喜好尝试新鲜食品,年纪大点的比较有经济实力,有的还是带着孩子来买。”这名店员告诉记者,高价的网红雪糕有消费者,但不多,大多是抱着“尝一尝”“试一试”的心态。

“消费满588元送1罐   988元送2罐。”在广场东路的一家海鲜冻品店里,店家打出的促销广告中“送1罐”送的是时下颇火的一款网红日本原装进口纯米酒糟雪糕,这款雪糕80克1罐的售价为66元,12罐一组的价格为699元。

“我进这款网红雪糕也是想试水一下玉林的市场,另外给老顾客发些福利。”店家表示,目前这款高价网红雪糕,咨询的顾客要比购买的顾客多。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com