当前位置: 玉林桂风网首页 > 首页大图 > 正文

夜游玉林园博园 畅享惬意悠闲

来源:玉林日报  时间:2022年06月02日 11:18

皎洁的月光倾泻在玉东湖上,如同披上了一层轻柔的面纱。呼吸之间,玉林园博园里霓虹闪烁,与月光交相辉映,使这夜色变得更加迷人。

伴随着暮色余晖,园博园的灯光亮起,别具一番风情。

自开园以来,玉林园博园一直是市民休闲娱乐的好去处。经过多年生态改造,园博园已成为城市的“绿肺”,除了日间观花海、游园林、赏文化的游玩体验外,近年来,夜游园博园也成为众多市民的选择。

正在缓缓转动的摩天轮高耸入云。登上观光舱,透过玻璃窗可以清晰地看到近处的飞虹桥、五彩飞阁,再远一点的玉林园、南宁园、河池园“犹抱琵琶半遮面”,星星点点的灯光映射出一种朦胧美。

夜幕下,园博园内的摩天轮流光溢彩,夺人眼球。

“自从摩天轮开始营业后,每天晚上都有许多人来拍照打卡。”园博园游乐园工作人员覃德标告诉记者,夜间的游乐园就算不是节假日也十分热闹,摩天轮、夜游玉东湖、旋转木马、过山车等游玩项目都比较受欢迎,不管是情侣、朋友结伴,还是一家老小,这些游乐项目能满足各个年龄段的喜好。

小陶是一名学生,也是一名摄影爱好者,遇见他时,他正把镜头对准闪烁着绚丽灯光的摩天轮。“父母都很支持我的爱好,我也希望能用镜头把美丽的景色留下来。”他告诉记者,平时喜欢用摄影记录生活的美好瞬间,而园博园的夜景成为了他的“新宠”。夜晚斑驳陆离的光影变化,赋予了园博园万般旖旎。

偌大的湖畔草坪上,有人在露营野餐,有人在悠闲散步,有人在追逐嬉戏。忽然传来了一阵动人歌声,年轻的男子正背着吉他,温柔地拨弄琴弦,低声吟唱,可爱的女孩轻轻打着节拍,周围的人或站或坐静静聆听,不忍心出声打扰。背后的游乐园和这里仿佛成了两个世界。宜动宜静也正是园博园夜晚的魅力之一。

园博园的绿道上,有骑着单车的年轻人、悠闲散步的中老年人,还有许多夜跑者陆陆续续从记者身边经过,宽阔平坦、空气清新的园博园早已经成为了夜跑、打球、骑行等运动爱好者的“天堂”。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com