当前位置: 玉林桂风网首页 > 首页大图 > 正文

宜居之城入画来

来源:王耀前/文 廖源/图  时间:2022年06月10日 10:22

“出门见景,推窗见绿,玉林越来越美了。”

说起玉城的变化,很多市民会用这一句话来形容。

家住火车站附近的郭先生是外地人,在玉林生活已有十多年。他最喜欢的,就是每天傍晚在南流江边散步。“现在一走出家门口,就有被鲜花绿树拥抱着的感觉,令人心情愉悦。”

自创建国家园林城市以来,玉林市委、市政府从全局出发,为玉林谋长远,为民生谋福祉,把生态效益放在更加重要的位置。在原有人民公园、湿地公园、龟山公园、狮子山公园等基础上,继续大手笔、高起点建设了城南公园、白马岭公园、牛运岭公园、江南绿轴公园、挂榜山公园等九大公园绿地,一个个“城市绿肺”、一座座“天然氧吧”崛地而起。

同时,我市对清湾江、南流江进行了综合整治,切实改善了玉林城市河道环境。在改良水质的同时,对河道两侧进行绿化建设,江水清澈,垂柳依依,建成了优美的清湾江、南流江带状公园。如今,南流江、清湾江两岸已经成为了市民休闲娱乐、体育运动的好去处。

去年以来,玉城一批背街小巷和口袋公园开建。五灯坡口袋公园、第二电影院口袋公园等陆续建成,被重新植入绿色和景观,成为市民喜爱的口袋公园。

玉城,一点一滴的变化,慢慢积蓄着质变的能量,孕育着无限的生机。一座绿色、宜居之城正悄然走来。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com