当前位置: 玉林桂风网首页 > 首页大图 > 正文

这个夏天,来陆川九龙山庄

来源:玉林日报  时间:2022年06月10日 10:38

这里的水,是采自距地表600米深处的温泉水;这里的温泉池,是充满浓浓地域风情的客家围屋。

记者从玉林交通旅游投资集团有限公司获悉,陆川九龙山庄正式开业。作为自治区统筹推进重大项目、自治区文化旅游重大项目,提升改造后的陆川九龙山庄以温泉为主要载体,结合酒店、宴会、游乐、商业等业态,实现温泉产业转型升级,打造康养新地标。

日前,记者来到位于陆川县城区的九龙山庄,体验集休闲度假、康体游乐为一体的生态之旅。

客家风情随处可见

陆川九龙山庄位于陆川县城区,便利的交通和完善的娱乐设施,成为玉林市民周边出行的不二选择。

提升改造后的九龙山庄更显宏伟。酒店设计采用建筑和景观相融合的形式,宏伟大气,错落有致,融合了“现代感”及“新中式”,玉林独有的流动退台式设计更是对大自然山水的灵动诠释。

步入温泉区,随处可见点缀其中的“围屋”式建筑,满是客家风情和古朴韵味。这里设置有生态池、加料池等40多个温泉泡池,有的修建于凉亭下,有的隐匿在圆形的围挡中,别有一番风味。我们抵达时,正是阳光明媚的时候。航拍视野下,温泉区内纷纷以不同的色彩显示出不同的灿烂,蓝色的水面显得尤其耀眼。

据了解,九龙山庄酒店住宿区有豪华客房300多间,包含主楼客房、汤院式别墅、合院式客房(在建)等房型;配套有宴会厅、会议室、中餐厅、西餐厅、美食商业街(在建)等,满足客户休闲、度假、商务、宴会、游乐等各种活动需要。

出游,不仅要看遍当地风景,还要尝遍当地美食。陆川白切猪手、陆川猪扣肉、陆川香炸排骨、客家黄酒香肉……不用各处搜罗,在这里就可以品尝到地地道道的客家美食。

夏日温泉同样“有品”

谁说温泉是秋冬季的专属品?夏季玩温泉,同样很过瘾。九龙山庄里的40多个温泉泡池,令温泉度假也能成为夏日狂欢。

绿荫环绕、错落有致的温泉池,水汽氤氲。脚尖轻触水面,暖意贯穿全身,稍作适应,感知到全身毛孔舒张,身体上的闷热全然消除。沐浴其中,水面以下的肉体凡胎可是陶醉到了极点,把大地深层的能量尽情地传达给机体的每一个器官,每一个角落。

夏季来温泉泡汤的人大都是懂得养生的,夏天泡温泉一向被视为“冬病夏治”的保健方式。炎炎夏日,浸泡在暖暖的温泉水里,令毛孔张开,体内的热暑即会释放出来,既解暑降温又排毒养颜。

陆川温泉历来便是中国八大温泉之一,泉水资源丰富。九龙山庄温泉水采自距地表600米深处,富含对人体有益的锂、锶、锌、溴、碘、偏硅酸和二氧化碳等矿物质和微量元素,出水口温度为56℃,水质天然生态。泡在温泉泡池里,耳听虫鸣,纵享被温泉水裹挟的舒爽,感受被雾气包围的浪漫。泡上15分钟,可起身前往另一个泡池,也可与好友小酌聊聊天,幽静的环境中格外惬意。

如果玩夏日的“热浴”还不过瘾,这里还新设置有游泳池和3500多平方米的儿童水上乐园,满足游客对夏日的全部追求。儿童水上乐园配备海浪池、彩虹滑梯、仿真沙滩等丰富的游乐设施,室外游泳池985平方米、室内游泳池133平方米。

在惬意的温泉中放松身心,到泳池里游泳嬉戏……无论大人小孩都能在这里找到乐趣,在这里可以开心玩耍,尽情互动,度过愉快的一天。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com