当前位置: 玉林桂风网首页 > 玉林旅游 > 正文

博白县那卜镇名六村赤竹山屯:古树成林 美景如画

来源:詹丽萍 张翔  时间:2020年11月10日 15:35

古木参天、鸟语花香、小桥流水、鸡犬相闻,庭院楼阁矗立在绿树丛中,环村小道若隐若现,构成一幅“村在林中,路在绿中,房在园中,人在景中”的诗意画面,博白县那卜镇名六村赤竹山屯优美的生态与人自然和谐的美景让人流连忘返。

 

▲500多年“岁数”的万紫千红树枝柯交错,姿态优美。

▲百年水榕木形似麒麟迎宾,点缀乡道。

这是一个有300多年历史的自然村屯。

村与山的缓坡上,一棵棵枝繁叶茂、葱茏劲秀的古树,昂首云天,巍峨挺拔,树冠相叠,枝柯交错,浓绿如云,给整个村庄添描上一层神秘深幽、如梦如幻的色彩。在这里,500多年的万紫千红树姿态优美,300多年的格木高大挺拔,百年水榕木形似麒麟迎宾……赤竹山屯的上千株百年古树各有各的美丽标签。万紫千红树、格木、赤竹、橄榄树、红椎木、楠木、茶籽树、白木香树、水榕木、荔枝树、龙眼树、仙桃树、松树等百年以上的古树,构成了翠色欲流的古树林。生活在这样一个林木葱郁、空气清新、水质纯净、鸟语花香的生态环境中,让人心旷神怡。

赤竹山屯的美丽,既有“天生丽质”的因素,更多的是村民们齐心协力的后天建设。据了解,赤竹山屯依托“党建”引领美丽发展,以党小组为中心率先成立了理事会,创建了“村民议事厅”,以灵活、宽松、开放的形式,将村民聚集在一起,心贴心讨论难题,实打实研究对策,架起一座党群连心桥,不断提高村民的归属感、获得感、幸福感,形成了农村自治的良好局面。赤竹山屯在生态乡村建设中取得辉煌成绩,被评为玉林市“生态示范村屯”、广西“绿色村屯”。而今,在提升乡村风貌和发展乡村产业中,该村奋力谱写乡村振兴的新篇章。

原标题:博白县那卜镇名六村赤竹山屯:古树成林 美景如画

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com