当前位置: 玉林桂风网首页 > 区域新闻 > 正文

荔玉高速公路项目玉林段进入最繁忙的施工季

作者:邹江   来源:玉林新闻网   时间:2018年10月08日 09:17

施工现场,荔湛高速(玉林段)17分部的技术人员严格抓好工程质量。

荔湛高速(玉林段)北市互通立交施工点现场。

玉林新闻网讯 (记者 邹江) 10月1日,记者在广西荔玉高速公路项目北市互通立交施工点现场看到,数座高大的山岭被削平,数十台大型机械在多个工作面干得正欢!据负责此处施工的广西荔浦至玉林高速公路项目17分部项目总工杨彥诗介绍,十一黄金周,荔玉高速公路项目玉林段进入最繁忙的施工季, 所有人员全部不放假,抢抓旱季黄金施工期,日夜加班抢抓工程进度,当日光是17分部投入的施工人员就达到200多名。

工地以24小时紧张工作的状态过国庆。当日上午6时30分,17分部所有工作人员就全部到达现场。杨彥诗则更早,5时30分就起床,6时来到现场检查10月1日凌晨工地施工情况,在现场一直干到晚上10时才回到项目部,然后马不停蹄地看图纸、讨论施工方案,直到次日凌晨近1时才休息。广西荔玉高速公路有限公司综合部副部长玉光卡介绍,像17分部这样十一假期日夜加班是荔玉高速公路所有分部的常态,为贯彻自治区党委、政府奋力冲刺100天努力超额完成全年稳增长任务,荔玉路全体建设者统一思想,攻服今年下雨较多的困难,全力以赴抢进度,奋勇拼搏旱季100天,在“10.1”假期全面掀起旱季施工新高潮。

据了解荔浦至玉林高速公路(玉林段)项目在玉林境内全长约68公里(兴业县约38公里,玉州区约3公里,福绵区约27公里),项目业主为广西交通投资集团有限公司,施工单位是中交隧道局。截至目前,项目已累计完成投资约3.9亿元,占年度投资(10.76亿元)计划的36.3%。累计完成征地5372亩,占征地总任务的69.1%(其中,玉州段完成97%,福绵段完成47.3%,兴业段完成77.6%),土地丈量并完成录入6999.2亩,占需丈量土地的90%,全线已开工建设。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。