当前位置: 玉林桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

陂耀居民欢天喜地迎国庆

作者:邹江   来源:玉林新闻网   时间:2018年10月08日 09:21

玉林新闻网讯(记者 邹江)9月30日晚,在玉东新区茂林镇陂耀社区党员中心户邱光珍家的大院里,灯光通明,歌声嘹亮,舞蹈欢快,该社区群众在这里搭起舞台,自办迎国庆文艺晚会,陂耀农家党校文艺队、留守儿童文艺队等四支文艺队精彩演出,表达了社区居民对祖国的美好祝福,对美好生活的向往。

该场晚会充满着快乐、幸福的气氛,留守儿童们跳起了《快乐的歌》、《向前冲》,活泼向上,充满自信;党员们欢歌《傣族姑娘爱跳舞》、《草原祝酒歌》,欢快轻松,歌颂美好生活;社区居民舞起了《中国龙》、《中华全家福》、《我们走在大道上》,激情自豪,幸福感满满的。社区200多名群众把庭院挤得满满的,晚会掌声不断,笑声响彻夜空。

党员邱光珍说,这台晚会表达了全体社区居民对改革开放的赞美,对祖国未来的祝福。据了解,陂耀社区是玉东新区第一个城乡一体化先行先试点,近年从农村经济逐渐向城市经济转变,过去该村是玉林市有名的拖拉机运输村,近年在政府大力引导下,转型为大型汽车长途运输村;汽车新城、机电物流等项目落户该社区,带动相关产业兴旺,这里的居民收入已经从务农收入转为工资及经商收入;玉东新区还大力支持该村硬件建设,建设起环社区大道,并投资1000多万元搞城乡风貌改造,社区焕然一新;同时茂林镇大力扶持邱光珍等党员中心户,这些党员关爱留守儿童,倡导文明社会风气,在社区形成一种健康向上的文化,现在该社区有16个文艺队。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。