当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

广西首个高速路消防救援站揭牌

来源:人民网-广西频道  时间:2022年03月03日 09:43

3月1日上午,广西贺州市贺巴高速钟昭段消防救援站正式揭牌进驻。自治区消防救援总队总队长郑西、贺州市人民政府市长彭代元等领导出席仪式,并为贺州市贺巴高速消防救援站揭牌。

揭牌仪式现场。刘彻摄

贺州市贺巴高速钟昭段消防救援站是广西第一个揭牌进驻的高速公路消防救援站,是广西消防救援总队和自治区交通运输厅落实为民办实事的一部分,填补了广西高速公路消防救援的空白,具有“快速灵活、高效处置”的优势,是破解“远水解不了近渴”和消防力量管辖范围过大、车辆难以及时到达等问题的有效途径。

据了解,广西贺州市贺巴高速钟昭段消防救援站位于莲塘收费站东侧,占地面积6000㎡,总建筑面积866㎡,营区内设有备勤楼、消防车库、值班室、篮球场,并配备生活水塔用于保障生活用水和消防车补水。该站常住执勤人员11人,采用轮换制,24小时值守,配备1辆抢险救援车和1辆压缩空气辆消防车以及各类器材装备。主要承担贺巴、钟富、包茂、汕昆高速路段以及周边范围初期火灾扑救、抢险救援、防火巡查和宣传培训等任务。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com