当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

广西纪念“3·15”国际消费者权益日主题宣传活动在南宁举办

来源:人民网-广西频道  时间:2022年03月16日 15:21

人民网南宁3月15日电(黄子婧) 3月15日,2022年广西纪念“3·15”国际消费者权益日暨“共促消费公平——倡诚信经营 促交易公平”主题宣传活动在南宁举办,活动由广西壮族自治区市场监督管理局、广西消费者权益保护委员会主办。

活动现场。人民网 黄子婧摄

此次活动旨在广泛宣传“共促消费公平”年主题和广西消费维权工作成绩,协同各方力量,重视最广大消费者的合法权益,督促经营者依法诚信经营,共同维护公平竞争的市场环境,共同营造安全放心的消费环境,让消费者愿意消费、放心消费。

活动现场设置了“3·15”咨询服务台和企业文化展台,向群众宣传消费知识,为群众提供消费咨询服务,答疑解惑。活动还为5家消费维权联系点颁发了牌匾。

参加活动的领导、嘉宾共同参观“3·15”咨询服务台和企业文化展示台。人民网 黄子婧摄

据了解,为营造安全放心的消费环境,广西各级市场监督管理部门和消委会组织坚持以人民为中心,充分发挥消费者权益保护在全面促进消费、助力“两个循环”的积极作用,通过设立消费维权联系点等方式,积极维护公平竞争的市场环境,维护消费者的合法权益。

工作人员为群众提供服务咨询。人民网 黄子婧摄

“截至目前已设立消费维权联系点43个,联系点的设立,为消费者提供了更加快捷便利的渠道解决消费纠纷。全区各市也都在开展设立联系点相关工作。”广西消费者权益保护委员会法律与理论研究部主任秦斌介绍,消费维权联系点的设立将向更广的范围和更深的角度去延伸,会呈现一个逐年递增的趋势,以创造更加放心舒心的消费环境。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com