当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

陆川县米场镇:“万分努力”为您“十分满意”!

来源:广西反邪教网  时间:2022年06月14日 09:21

广西反邪教网玉林6月14日讯(通讯员 陈俊男 宁宁)为持续深入推进平安米场建设,进一步提升群众的安全感和满意度,维护辖区平安、和谐、稳定,玉林市陆川县米场镇充分整合全镇力量组建10个攻坚小分队尽锐出战,进村入户与群众交流学习,深入基层灵活有效开展矛盾纠纷大排查大化解、群众安全感满意度、“国家反诈中心”APP安装、反邪教、禁毒、禁赌等宣传工作。

不断健全网格化管理机制,将镇村干部纳入网格责任人,以为民办实事为出发点,压实各网格人员责任。通过定期开展走访宣传,在辖区内各中小学开展以“小手拉大手,共筑‘防邪墙’”为主题的反邪教宣传进校园活动,通过校园“小喇叭”、黑板报、手抄报“大评比”反邪教故事大家讲等多种形式开展反邪教宣传,引导广大青少年学生和家长树立“崇尚科学,反对邪教”的理念,积极参与反邪教斗争,提高自我保护的能力。今年以来,在镇、村街道张贴反邪教宣传标语23条,开展反邪教宣传进校园活动5场,共发放宣传单18000余张,受教育学生6000人次,辐射教育受众1万人次;在镇政府门口组织反邪教宣传共5次,发放传单10000余份,累计群众参与人次达6000余人次,确保月月有宣传,宣传次次有效果。

近年来,陆川县米场镇秉承着“崇尚科学,反对邪教”的理念,通过组织全社会共同开展“广西文明家庭拒绝邪教”网上签名活动,以及在全镇各地多场次开展集中宣传活动,不断壮大反邪教群众基础,号召全社会共同参与反邪拒邪,通过全镇工作人员“万分努力”,全力以赴争取群众的“十分满意”,有效形成安全感和满意度“双提升”工作强大合力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com