当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

陆川县米场镇:开展反邪教宣传进校园活动

来源:广西反邪教网  时间:2022年06月20日 10:21

广西反邪教网玉林6月20日讯(通讯员 陈俊男 宁宁)为进一步加大反邪教警示宣传教育的广度和深度,引导广大青少年学生和家长树立“崇尚科学,反对邪教”的理念,积极参与反邪教斗争,提高自我保护的能力,近日,玉林市陆川县米场镇党委政府在辖区内各中小学开展以“小手拉大手,共筑‘防邪墙’”为主题的反邪教宣传进校园活动。

在米场镇中心校活动现场,米场镇党委副书记、镇长黄浪结合身边案例深入浅出向同学们讲解什么是邪教、邪教的特征以及抵制邪教的方法等知识,鼓励他们以“小手拉大手”的方式,把崇尚科学、反对邪教的理念传播给家长。学生们纷纷表示,一定会坚决拒绝邪教,争做“无邪小卫士”。

为让活动更入脑入心,还通过校园“小喇叭”、黑板报、手抄报“大评比”反邪教故事大家讲等多种形式开展反邪教宣传活动,把如何拒绝邪教的意识深种在同学们心间。目前,已开展反邪教宣传进校园活动5场,共发放宣传单18000余张,受教育学生6000人次,辐射教育受众1万人次。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com