当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

玉林市福绵区:“阵地+队伍” 筑牢全民反邪防线

作者:李筱许   来源:广西反邪教网   时间:2022年06月23日 15:18

广西反邪教网玉林6月15日讯(通讯员 李筱许)近来,广西壮族自治区玉林市福绵区立足于反邪教“阵地+队伍”模式,拓展思路理念,创新渠道方式,通过搭平台、强阵地、聚力量,变“单打独斗”为“同频共振”,营造了全社会共同参与、共同抵制邪教的浓厚氛围。

青少年在线上平台轻松学习反邪教知识

巧借平台,借势借力。依托“玉林市青少年法律服务配送中心”线上平台,探索“新媒体+普法”创新应用,为青少年提供精准的反邪教警示教育课程;联合“职工之家”、创业就业服务中心,通过标语上墙、知识讲座等多种形式,向企业职工、农民工和求职群体持续“输出”反邪教知识;在图书馆、镇文化站、村图书室等公共文化平台设立反邪教书籍专柜,并以此为阵地联合举办反邪教公益读书活动;借助乡村大喇叭等基层设施,每天准时播放反邪教科普节目,打通反邪教宣传和基层群众的“最后一公里”。通过平台资源共建共享,实现不同群体反邪教警示教育全覆盖。

反邪加油队利用车主等待空隙宣传反邪

专群结合,群防群治。平安建设督(指)导员、网格员发挥职能优势,在日常走访、帮扶工作中融入反邪教宣传;社区反邪媳妇队通过建立微信群、入户宣传,充当社区和家庭“哨兵”;图书管理员化身反邪教代言人,引导读者参加反邪教网络签名活动;反邪加油队利用车主等待加油空隙,积极向司机乘客们发放反邪教宣传册……越来越多的群众成为“反邪工作”代言人,他们既当“守护者”,又当“宣传员”,带动更多群众参与反邪教斗争,形成反邪教的强大合力。

目前,福绵区共开展各类反邪教宣传、宣讲活动300多场,开设124个反邪教书籍专柜,开展反邪教知识培训累计44期2016人次,组织108所学校共5万多名学生利用“玉林市青少年法律服务配送中心”线上平台学习反邪教警示教育课程。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。